Крупная европейская агрокомпания оказалась на грани банкротства

комментировать
Эксперты сравнивают ситуацию немецкой компании с историей украинского агрохолдинга Мрия
Фото: KTG Agrar

Эксперты сравнивают ситуацию немецкой компании с историей украинского агрохолдинга Мрия

Крупнейший производитель сельхозпродукции в Европе, компания KTG Agrar, находится на стадии банкротства, задолжав кредиторам 340 млн евро.

Об этом сообщает AgroPortal с ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как отмечает немецкое издание, ситуация вокруг KTG Agrar негативно отобразится на сегменте рынка облигаций малого и среднего бизнеса.

Окружной суд Гамбурга начал разбирательство по этому вопросу. Однако компания планирует самостоятельно добиться реструктуризации. План реструктуризации намерены разработать в течение нескольких месяцев.

Предположение о банкротстве появилось на рынке за несколько недель до того, как компания не смогла заплатить проценты по обязательствам на сумму €18 млн 6 июня. Тогда в KTG Agrar пообещали оплатить до 20 июня, но днем ранее выплату отложили до общего собрания акционеров 30 июня. 27 июня общее собрание перенесли на 26 августа. 

"На экономику Германии данная ситуация особо не повлияет, наоборот, инвесторы заинтересованы покупать земли, которыми владела компания", – считает директор Лейбниц-Института аграрного развития в странах с переходной экономикой Альфонс Бальман, добавив, что под удар попадает тысячи сотрудников. 

Он добавил, что инвесторы больше волнуются об экономико-политической ситуации, которая складывается на украинском рынке. Ситуацию с KTG Agrar эксперт сравнивает с банкротством агрохолдинга Мрия, так как немецкий холдинг также набрал большое количество кредитов. 


KTG Agrar в агробизнесе порядка 20 лет. Земельный банк – 46 тыс. га. Среди направлений деятельности – выращивание органических и обычных продовольственных культур, производство электроэнергии из возобновляемых источников. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: