Креатура Коломойского заблокировала открытый конкурс по отбору глав Борисполя и Укрзалізниці

комментировать
Коломойский заинтересован в установлении контроля над главным аэропортом страны - СМИ

Коломойский заинтересован в установлении контроля над главным аэропортом страны - СМИ

Конкурс для выбора глав Укралізниці и аэропортов Борисполь и Львов им. Даниила Галицкого, открытый в конце декабря Министерством инфраструктуры, заблокирован на неизвестный срок.

Приостановить конкурс 20 февраля решил судья Днепропетровского окружного административного суда Денис Власенко. Вердикт был вынесен по иску экс-топ-менеджера аффилиированной с нынешним главой ДнепрОГА Игорем Коломойским авиакомпании АэроСвит Кирилла Звонарева, пишет Лига.

Решение суда пришло в министерство 27 февряля и оказалось неожиданность для министра Андрея Пивоварского. 

"Предложенный министром Андреем Пивоварским принцип прозрачного отбора должен в корне изменить философию избрания руководителей государственных предприятий... Сначала нас пытались остановить заказными статьями, дискредитировать саму идею, потом подкупить, дальше пошли угрозы. Не сработало, мы не сдались. Сегодня получили решение Днепропетровского окружного административного суда, который на своем заседании принял решение запретить Министерству завершать прозрачный отбор и любые действия, связанные с этим", - написал в фейсбуке замминистр инфраструктуры Владимир Омелян.
Управляющий партнер компании Talent Advisors Роман Бондарь, чья компания занималась поиском и отбором кандидатов, отметил написал, что Звонарев не прошел на следующий этап отбора, так как "были кандидаты сильнее, в том числе иностранцы. Он угрожал в процессе поиска подать в суд, если не допустим к этапу интервью. Судя по по тому, что суд по Днепропетровской области - провокация планировалась заранее", - считает кадровик.
Рассмотрение иска Звонарева назначено на 5 марта. Министерство рассчитывает отстоять свою правоту.
"Но проблема в том, что нынешний формат назначений может блокироваться до бесконечности, теми кого он не устраивает, а поэтому команда Пивоварского должна принимать жесткие и быстрые решения и максимально оперативно их имплементировать", - пояснил изданию юрист юридической фирмы Марченко Даневич Андрей Гук.
Омелян полагает, что вопрос не сколько в суде, а в политической воле.
"Выиграем этот, будет 10 других. Приоритеты расставлены, надеюсь политической воли хватит также жестко расставить людей на их реализацию. Иначе смысла работать я лично не вижу. Министр это тоже понимает", - заключил он.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: