Концерн Volkswagen оказался в центре скандала с фальсификацией показателей экологичности автомобилей

комментировать
Обвинения затрагивают около 500 тысяч автомобилей

Обвинения затрагивают около 500 тысяч автомобилей

Немецкий автогигант Volkswagen AG уличили в подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу.

В связи с этим концерну пришлось приостановить продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США, передает Интерфакс-Украина.

В минувшую пятницу Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что Volkswagen во время тестов использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями.

Теперь в отношении компании ведется расследование, которое может закончиться отзывом тысяч автомобилей и штрафами в миллиарды долларов.

Обвинения затрагивают около 500 тысяч автомобилей, проданных в США за последние 7 лет, включая модели Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.

При этом низкие выбросы газов в атмосферу были одним из центральных пунктов в рекламной кампании Volkswagen - и во многом благодаря этому германский автопроизводитель смог обойти по продажам в США в первом полугодии главного конкурента Toyota Corp.

На минувших выходных компания сообщила о начале внутреннего расследования, а CEO Мартин Винтеркорн принес публичные извинения в связи с данным скандалом.

Напомним, ранее сообщалось, что Volkswagen вышел на первое место в мире по продажам авто за первое полугодие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: