Компания Пинчука опровергла информацию о грозящих компании санкциях США

комментировать
У Пинчука утверждают что не нарушали эмбарго

У Пинчука утверждают что не нарушали эмбарго

Компания бизнесмена Виктора Пинчука Интерпайп отреагировала на публикацию в американском журнале Newsweek, утверждающую, что зять экс-президента Леонида Кучмы может попасть под санкции США из-за поставок продукции в Иран.

"Newsweek опубликовал недостоверные и потенциально клеветнические сведения о предполагаемых нарушениях Интерпайпом экономических санкций США против Ирана. Newsweek не проверил информацию в пресс-службе Интерпайпа или Виктора Пинчука перед публикацией", - говорится в сообщении Интерпайпа.

В компании Пинчука также добавили, что не знают источников журнала и не понимают, почему авторы публикации сочли информацию достоверной.

"Интерпайп не нарушил режим санкций в отношении Ирана, а наоборот, соблюдал их. Любое утверждение обратного является совершенно неправильным. Якобы "доказательства" о якобы "нарушениях" либо сфальсифицированы, либо авторы были введены в заблуждение интерпретацией", - подытожили в компании.

Напомним, на днях журнал Newsweek написал, что украинский миллиардер Виктор Пинчук, зять экс-президента Украины Леонида Кучмы может попасть под санкции Вашингтона за нарушение ограничительных мер США против Ирана.

Журналистам удалось ознакомиться с документами из Украины, по которым компания Пинчука Интерпайп якобы поставляла в Иран свою продукцию в 2011 и 2012 годах.

"Интерпайп может попасть под штрафные санкции лишь из-за присутствия на американской земле североамериканской Interpipe Inc, дочерней компании в Соединенных Штатах", - написал Newsweek.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: