Компания Фирташа пролила свет на обстоятельства покупки акций Интера у россиян

комментировать
Фирташ на данный момент находится под подпиской о невыезде в Вене

Фирташ на данный момент находится под подпиской о невыезде в Вене

Подконтрольная одному из богатейших украинцев Дмитрию Фирташу Group DF заявила, что им пришлось ускорить соглашение по приобретению 29% акций канала Интер у российского Первого канала из-за политического давления.

Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Ранее стало известно, что 29% акций, которые контролировал российский Первый канал, были куплены по рыночной стоимости - $100 млн. Также была достигнута договоренность о покупке 10% акций, которые принадлежали компании Пегас телевидение (Украина). Теперь 100% акций телеканала Интер полностью контролируются и управляются компаниями, владельцами которых является Дмитрий Фирташ.

"Сделка по приобретению 29% у Первого канала планировалась уже некоторое время, но никоим образом не относилась к приоритетам группы. Дело в том, что Первый канал не участвовал в управлении Интера и никак не влиял на канал. Мы вынуждены были ускорить сделку и выкупить долю из-за политического давления, оказываемого на медиа-группу отдельными представителями власти", - заявил управлющий директор группы Борис Краснянский.

Топ-менеджер посетовал, что сделка в текущей экономической ситуации была неприоритетной для компании. Краснянский заявил, что россияне никак не влияли на новостную политику телеканала.

"Владельцы собираются увеличить общественно-политическое вещание", - пообещал руководитель Group DF.

Ранее Генеральная прокуратура начала уголовное производствоотносительно подделки подписи во время продажи телеканала Интер в 2005 году. А заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк заявил, что лицензия телеканала Интер может быть не продлена после 1 июля 2015 года.

Аннулировать лицензию на вещание телеканала Интер у председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко просил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов. Телеканал Интер в новогоднюю ночь транслировал выступление российских звезд эстрады, известных своей антиукраинской позицией. Это вызвало широкий резонанс в обществе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: