Компания Ахметова предупредила киевлян о риске появления зеленой воды в кранах

комментировать
Вода может позеленеть
Фото: blizko.by

Вода может позеленеть

С 12 января 2015 года до конца месяца подконтрольная богатейшему украинцу Ринату Ахметову Киевэнерго проведет тесты для выявления мест утечек воды в теплосетях части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов.

В компании сообщили, что для этого в воду добавят органический краситель флуоресцеин.

Окрашенная вода поможет найти места поломок в системе теплоснабжения. Флуоресцеин не повредит здоровью человека и окружающей среде, а проверка согласована с санэпидемстанцией Киева, заверили в Киевэнерго.

При добавлении красителя вода в сетях станет зеленого цвета. В случае повреждений она может затечь и во внутридомовые сети.

Из-за этого Киевэнерго просит жителей столицы, руководителям компаний и организаций при выявлении воды с зеленым оттенком не употреблять ее для приготовления пищи, стирки и т.п., а сообщить в компанию.

Зоны тепловых сетей, где пройдут тесты, охватывают систему теплоснабжения жилых массивов Русановка, Березняки, Теличка, Зверинец, Липки, Черная гора, Печерск, центральной части города, Теремки-1, Теремки-2, Демеевка (частично), Саперная Слободка, Первомайский, Чоколовка, Соломенка, Караваевы Дачи, Лукьяновка (частично), Позняки, Осокорки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: