Компания Porsche попала в дизельный скандал

0 комментировать
Предполагается, что в Porsche могли манипулировать данными по обработке выхлопных газов, а также заниматься недобросовестной рекламой

Предполагается, что в Porsche могли манипулировать данными по обработке выхлопных газов, а также заниматься недобросовестной рекламой

Прокуратура Штутгарта предполагает, что немецкий производитель премиальных автомобилей Porsche мог манипулировать данными по обработке выхлопных газов

В отношении одного из сотрудников компании начато расследование, пишет DW.

В рамках "выхлопного скандала", связанного с махинациями немецкого концерна Volkswagen, следователи начали расследование и в отношении Porsche (его дочерняя компания).

10 июля Прокуратура Штутгарта сообщила, что следственные действия ведутся в отношении сотрудника Porsche, чье имя не называется, а также еще одной "дочки" Volkswagen - в США.

Предполагается, что в Porsche также могли манипулировать данными по обработке выхлопных газов, а также заниматься недобросовестной рекламой. Дополнительных сведений в прокуратуре не предоставили.

Представители Porsche заявили, что воспримут действия прокуратуры всерьез и сделают все возможное, чтобы дело было расследовано максимально быстро и в полной мере.

"Вне зависимости от нынешнего решения прокуратуры Porsche и ранее искала и находила возможность общения с прокуратурой в Штутгарте. Мы находимся в контакте со следствием и всячески поддерживаем расследование", - говорится в сообщении компании.

Стоит отметить, что Porsche сама не производит дизельные моторы, закупая их у концерна Audi, который также является дочерним предприятием Volkswagen. В целом же Porsche не специализируется на автомобилях на дизельных моторах. Доля таких машин у концерна во всем мире, по словам представителя Porsche, не превышает 16%, по Германии – 36%.

На минувшей неделе прокуратура в Мюнхене задержала одного из бывших менеджеров Audi. Ему предъявлен ряд обвинений в связи с мошенничеством и недостоверной рекламой.

Ранее, во Франции разгорелся новый скандал с участием немецкого концерна Volkswagen, который несколько лет завышал цифры по продажам своих автомобилей.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: