Компания «Данон» инвестировала 200 млн гривен в производство детского молочного питания «Тьома»

комментировать
Компания «Данон» инвестировала 200 млн гривен в производство детского молочного питания «Тьома»

16 февраля 2016 состоялось официальное открытие нового специализированного производства детской молочной продукции «Тьома». Мощность производства составляет 700 тонн в месяц, а это более 5 млн. упаковок готового детского молочного питания. Запуск стал возможным благодаря инвестиции международной группы компаний «Данон» в Кременчугский молочный завод.

«Благодаря инвестициям в 200 млн гривен, мы запустили современное производство детской молочной продукции в Украине. Мы используем лучшее отечественное сырье, современное оборудование, а также опыт международной команды технологов и нутриционистив для изготовления продукта, качество которого соответствует самым высоким международным стандартам «Данон» для детского питания», - Тарас Пилипец, Индустриальный директор «Данон» в Украине.

 

 

Производство построено с соблюдением требований не только украинского законодательства, но и высоких международных санитарных и технических норм группы «Данон». Например, сырье и упаковка прошли тестирование в европейской лаборатории «Eurofins», которая считается одной из ведущих мировых лабораторий.

На производстве установлено оборудование от ведущих мировых производителей: «Tetra Pak» (Швеция) и «Arcil» (Франция). Оно скомпонировано в закрытый тип производства, соответствующий международным стандартам «Данон».

Для изготовления продукции используется молоко экстра класса, из украинских ферм, имеющих соответствующую сертификацию. Фруктовые смеси поставляются предприятием «Аграна Фрут Украина». Благодаря современным технологиям, из смесей исключаются аллергены, и при этом максимально сохраняется натуральный пользу фруктов и ягод.

 

  

«Использование именно украинского сырья для изготовления продукции является чрезвычайно важным для развития агросектора. Это положительно влияет на экономическое благополучие страны и укрепляет конкурентоспособность Украины на мировом рынке», - отметил Мороз Николай, Директор Департамента продовольствия Министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Особенность сбалансированной формулы и потребительских характеристик продукции достигается за счет высококачественных микробиологических заквасок от лучших европейских производителей. Они обеспечат высокую биологическую ценность молочных продуктов. Для продукции «Тьома» используется оптимальное сочетание заквасок, сформированных на основе требований экспертов в детском питании компании «Данон», специализирующаяся на продукции.

  

  

Продукция хорошо известна украинским потребителям, однако теперь производство осуществляется под украинским брендом «Тьома». Линейка содержит сырки с 5 вкусами и 4 разновидности йогуртов.

Благодаря продуктам и оборудованию высокого качества, компания группы «Данон» производит здоровый и качественный украинский продукт для детей, который в течение всего срока хранения удерживает свои полезные свойства, а по своим вкусам удовлетворит каждого маленького гурмана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: