Компания Ахметова намерена обжаловать решение кипрского суда о замораживании активов

0 комментировать
Группа СКМ заявила, что будет
Фото: scmholding.com

Группа СКМ заявила, что будет "активно защищаться" в судах против безосновательного иска компании Raga Establishment Limited по делу Укртелекома

В группе СКМ, которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, заявили о том, что обжалуют решение кипрского суда о замораживании активов на сумму 820 миллионов долларов.

Соответствующее заявление размещено на сайте СКМ.

"Компания группы СКМ опосредованно приобрела акции Укртелекома у Raga Establishment Limited (тогда называлась EPIC Telecom Invest Limited) в 2013 году, через 2 года после приватизации Укртелекома", - говорится в сообщении.

В компании подтвердили, что "действительно получили информацию о предварительном определении суда на Кипре в отношении некоторых компаний группы СКМ по иску компании Raga Establishment Limited".

"Мы категорически не согласны с данным определением, и оно будет нами оспорено. Компании группы СКМ будут также активно защищаться в судах против безосновательного иска компании Raga Establishment Limited, в рамках которого было вынесено определение", - заявили в СКМ.

В сообщении также отмечается, что "группа СКМ ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации Укртелекома в 2011 году".

"Как мы неоднократно заявляли, существующие претензии Фонда госимущества и других государственных органов Украины в отношении законности приватизации Укртелекома и исполнения инвестиционных обязательств относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 г", - отметили в компании.

Напомним, 5 января издание Financial Times сообщило, что окружной суд Никосии 27 декабря постановил заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу Укртелекома. Как отмечается, активы были заморожены по иску компании Raga Establishment.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: