Коломойский объяснил, почему миноритарии сорвали заседание набсовета Укрнафты

комментировать
Игорь Коломойский объяснил причины срыва заседания акционеров Укрнафты

Игорь Коломойский объяснил причины срыва заседания акционеров Укрнафты

Олигарх Игорь Коломойский согласовал со своими представителями решение о том, чтобы не прийти на заседание наблюдательного совета Укрнафты 22 июня, по совету своих юристов, сообщает Украинская правда.

"Мы предупредили Нафтогаз, что не будем участвовать в наблюдательном совете, поскольку нам так посоветовали наши юристы, которые занимаются сейчас процессом в Стокгольме. На наблюдательный совет выносилось несколько вопросов, которые могут ослабить нашу позицию в суде", – сказал Коломойский.

Напомним, 22 июня заседание наблюдательного совета Укрнафты не состоялось ввиду отсутствия кворума. На этом заседании акционеры планировали обсудить детали финансового оздоровления компании и программу действий досудебной санации.

Миноритарные акционеры Укрнафты, подконтрольные структурам Коломойского, которые владеют более 40% акций компании, 22 июля 2015 года подали иск на Украину в Стокгольмский арбитраж по газовым вопросом и в британский суд. Последний касается прав акционеров. Сумма судебных претензий группы Коломойского к Украине составляет $5 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: