Коболев назвал строительство Северного потока-2 элементом гибридной войны против Украины

комментировать
По словам Коболева, Кремль желает сделать так, чтобы Крым возвращать было некому

По словам Коболева, Кремль желает сделать так, чтобы Крым возвращать было некому

Глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев в интервью НВ назвал строительство Россией газопровода Северный поток-2 элементом гибридной войны против Украины.

"Оккупировав Крым и часть Донбасса и Луганска, РФ попала под серьезные санкции Запада. Чтобы их отменили, логично было бы вернуть эти территории Украине. Но это нелогично с точки зрения внутренней политики Москвы. Из этого тупика есть выход - сделать так, чтобы некому было возвращать. То есть чтобы Украина как страна по какой-то причине – не военной - перестала существовать. В рамках этой цели делается много чего. Один из элементов – лишение нас различного рода экономических доходов", - сказал Коболев.

Он отметил, что Украина получает от транзита газа порядка $2 млрд в год.

"Без них кардинально ухудшится наше финансовое положение, торговый баланс. Имея перед собой такую глобальную цель, как победа в войне, россияне будут строить Nord Stream-2", - отметил Коболев.

Северный поток-2 является проектом газопровода из России в Германию, по сути это расширение Северного потока. Он предусматривает строительство третьей и четвертой веток балтийской магистрали с доведением ее мощности до 110 млрд куб. м в год.

Напомним, ранее в Газпроме заявили, что проект строительства газопровода Северный поток-2 будет реализован по графику до конца 2019 года.

В свою очередь Украина попросила Еврокомиссию заблокировать реализацию этого проекта.

Полное интервью с Андреем Коболевым читайте в свежем номере журнала Новое Время - №6 от 19 февраля 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: