КГГА проверит расчеты Киевэнерго за отопление

комментировать
Кличко поручил проверить справедливость цен за тепло в счетах и предоставить соответствующий отчет
Фото: Ogodom.ru

Кличко поручил проверить справедливость цен за тепло в счетах и предоставить соответствующий отчет

Мэр Киева Виталий Кличко поручил своему заместителю Петру Пантелееву провести проверку корректности начислений Киевэнерго в квитанциях за отопление.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Мы проведем тщательную проверку начислений по каждой категории домов, и будет произведен перерасчет там, где посчитали некорректно. Я поручил своему заместителю Петру Пантелееву совместно со специалистами Минрегионстроя и Нацкомиссии немедленно проверить справедливость цен за тепло в счетах и предоставить соответствующий отчет", – сказал Кличко.

По его словам, для более 90% столичных домов квитанции за отопление формируются по показателям счетчиков учета тепловой энергии. При этом есть часть домов, где уже зафиксированы неправильные начисления, а также ряд многоэтажек, где плата за отопление начислялась по методике, учитывающей количество дней и температуру воздуха в доме.

"Тысячи киевлян возмущены платежами за теплоэнергию, которые получили от Киевэнерго за октябрь. Люди не понимают, на основании чего возникли такие огромные и неподъемные суммы. Городская власть не оставит эту ситуацию без должного рассмотрения. Мы проведем проверку начислений за услугу централизованного отопления, проведенных Киевэнерго", – отметил мэр Киева.

Напомним, что в Киевэнерго заявили, что высокие цены за отопление в платежках для киевлян связаны с методикой, принятой Кабинетом министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: