Клюевы приступили к продаже своих солнечных электростанций - СМИ

комментировать
АМКУ обратился за разъяснениями по этому поводу к регуляторам энергорынка

АМКУ обратился за разъяснениями по этому поводу к регуляторам энергорынка

В Антимонопольный комитет Украины поступило заявление о приобретении компанией CNBM International (Сингапур) активов компании Active Solar принадлежащей одиозному экс-главе администрации беглого президента Януковича Андрею Клюеву и его брату Сергею.

Об этом идет речь в ответе АМКУ на депутатское обращение члена партии Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, передает Европейская правда.

"В Антимонопольный комитет поступили заявления о предоставлении разрешения компании CNBM International Energy Pte Ltd (г. Сингапур, Республика Сингапур) на приобретение доли в уставном капитале ООО Восход Солар, Дунайская СЭС-2 , Дунайская СЭС-1, Франко Солар, Франко Пиви и акций ПАО Нептун Солар, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ", - говорится в документе.

В связи с этим Комитет обратился за предоставлением соответствующей информации и разъяснений в Министерство энергетики, Нацкомиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Государственную инспекцию по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии и ГП Энергорынок.

"В случае обнаружения в действиях компании Active Solar признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции органами АМКУ будут приняты меры, предусмотренные законодательством", - заявили в АМКУ.

Как известно, Activ Solar, имеет ряд солнечных электростанций в Украине. Этой компанией, зарегистрированной в Вене, согласно документам, руководит зять Андрея Клюева.

В свою очередь сам Клюев уверяет, что продал ее много лет назад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: