Китайцы могут купить Syngenta почти за $43 млрд

Китайская госкомпания China National Chemical Corp. (ChemChina) готова к покупке контрольного пакета акций швейцарской сельхозкомпании Syngenta – передает Bloomberg
Сумма сделки может составить $42,8 млрд. Источники Bloomberg сообщают, что в среду одновременно с публикацией финансовой отчетности Syngenta, компании могут объявить о сделке. Пока что переговоры продолжаются и есть риск того, что стороны не достигнут соглашения или отложат принятие решения. Если ChemChina сможет купить Syngenta, то это станет
комментировать
Это может стать крупнейшим поглощением китайцами европейской компании

Это может стать крупнейшим поглощением китайцами европейской компании

Китайская госкомпания China National Chemical Corp. (ChemChina) готова к покупке контрольного пакета акций швейцарской сельхозкомпании Syngenta – передает Bloomberg.

Сумма сделки может составить $42,8 млрд.

Источники Bloomberg сообщают, что в среду одновременно с публикацией финансовой отчетности Syngenta, компании могут объявить о сделке. Пока что переговоры продолжаются и есть риск того, что стороны не достигнут соглашения или отложат принятие решения.

Если ChemChina сможет купить Syngenta, то это станет крупнейшим поглощением китайцами европейской компании. Это приведет к созданию компании с капитализацией более $100 млрд и крупнейшим в мире сельскохозяйственным бизнесом.

Ранее сообщалось, что Syngenta нарастит объем товарных инвестиций в Украину.  

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: