Китайцы купят Syngenta за $43 млрд

комментировать
Покупка Syngenta позволит китайской ChemChina реализовать правительственную стратегию увеличения производства продуктов питания в стране

Покупка Syngenta позволит китайской ChemChina реализовать правительственную стратегию увеличения производства продуктов питания в стране

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) одобрил покупку швейцарского производителя средств защиты растений и семян Syngenta AG за $43 млрд, сообщает Latifundist.

Покупателем выступит китайская госкомпания China National Chemical Corp. (ChemChina). Сделка будет частично профинансирована за счет кредита банковской группы HSBC, а также китайским банком CITIC, швейцарским Credit Suisse, и международными Rabobank и UniCredit.

Сообщается, что покупка Syngenta позволит китайской ChemChina реализовать правительственную стратегию увеличения производства продуктов питания в стране.

При этом отмечается, что стоимость приобретения в четыре раза превышает суммы всех предыдущих покупок правительства Китая на международном рынке. Но так как Syngenta работает во многих странах мира, прозрачность и условия покупки будут проверять десятки регуляторов.


Syngenta AG – швейцарская компания, один из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства. Образована в ноябре 2000 года в результате объединения агроподразделений фирм Novartis AG и AstraZeneca Plc. Штаб-квартира компании находится в Базеле (Швейцария). Компания работает в 90 странах мира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: