Китай внезапно отказался от поставок украинских зернобобовых

комментировать
В Китае нашли вредителей в украинских зернобобовых
Фото: pixabay / hpgruesen

В Китае нашли вредителей в украинских зернобобовых

Украинские фитосанитарные лаборатории выявили вредителей и болезни украинских зернобобовых, которые запрещены для поставок в Поднебесную.

Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация.

"По состоянию на 25 августа 2016 года при обследовании посевов на выполнение протоколов фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта ячменя, сои, кукурузы из Украины в Китай, а также диагностики отобранных образцов в фитосанитарных лабораториях, выявлены виды вредителей, болезней и нематод, запрещенные к ввозу в Китай", – говорится в сообщении.

Зараженными вредителями оказались агрохозяйства в Ивано-Франковской, Кировоградской, Тернопольской областей, болезнями – Николаевской, Житомирской, Ровенской, Донецкой областей.

Отмечается, что все хозяйства, на полях которых обнаружены вредные организмы кукурузы, сои и ячменя, были оповещены о результатах проверок и экспертиз. Этим агрохозяйствам отказали в будущем экспорте зерна из зараженных площадей.

Ранее сообщалось, что правительство Египта после заказанного исследования украинской пшеницы рекомендовало ее для импорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: