Киеву не удалось отобрать форпост Партии регионов у экс-завхоза Януковича - НГ

комментировать
Зоряний давно не показывает фильмы
Фото: КМДА

Зоряний давно не показывает фильмы

Киевский апелляционный хозсуд сохранил в собственности фирмы Киноцентр Зоряный здания кинотеатра в столице по улице Московской, 31/33.

Кинотеатр площадью 4284,2 кв. м. перешел в частные руки еще в 2003 году - тогда по условиям договора купли-продажи владелец обязался продолжать деятельность комплекса по показу фильмов  (демонстрация фильмов) в течение пяти лет, сообщают Наші гроші.

В декабре 2014 года зампрокурора Киева подал иск о расторжении договора купли-продажи и возвращении Зоряного в собственность города. Прокуратура сослалась на проверку Фонда госимущества за декабрь 2008 года, где было установлено, что владелец нарушил условия договора по сохранению профиля помещения. В 2010 году фирма-владелец, Киноцентр Зоряный, оспорила в суде результаты этой проверки.

Директором компании в 2003-2006 был Андрей Кравец, экс-глава Госуправления делами (2010-2014), член ПР, который из-за своего поста в СМИ получил ироничное обозначение "завхоз Януковича".

После приватизации в Зоряном проходили съезды и совещания Партии Регионов, в помещениях первого этажа работают рестораны.

Официально владельцы Киноцентра Зоряный не раз менялись, отмечает НГ, ими в основном был бизнес с донецкими корнями. В 2014 году фирму переоформили на белизский офшор Sabik Ltd.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: