Киевстар и Vodafone запускают 3G в Запорожье

По словам президента Киевстара, разрешение на запуск 3G в Запорожье не давали военные

По словам президента Киевстара, разрешение на запуск 3G в Запорожье не давали военные

Операторы мобильной связи Vodafone и Киевстар готовятся к долгожданному запуску связи третьего поколения в Запорожье.

Vodafone приступил к финальному этапу подготовки сети в Запорожье к 3G, сообщает пресс-служба компании.

"В ноябре, в случае получения необходимой разрешительной документации, в Запорожье появится покрытие 3G от Vodafone", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время все оборудование, которое обеспечивает мобильную связь в городе, будет заменено на новейшие элементы сети с поддержкой 3G от ведущих зарубежных производителей. По завершению модернизации, клиенты Vodafone в Запорожье смогут пользоваться улучшенным качеством передачи данных и голоса, так как компания обслуживает в 3G не только интернет-трафик, но и звонки.

При этом в Vodafone предупредили о временных сложностях с доступом к услугам мобильной связи во время переключения оборудования и настройки сети.

В Киевстаре также порадовались внедрению 3G в Запорожье. Президент компании Петр Чернышов написал на своей Facebook-странице, что Киевстар скоро запустит в городе интернет третьего поколения.

"Наконец-то чудо свершилось", - сообщил он.

При этом, по словам Чернышева, Киевстар уже давно модернизировал в Запорожье сеть и установил оборудование, которое поддерживает стандарты связи 3G и 4G, но военные не давали разрешение на запуск.

Впрочем, он также уточнил, что 12 базовых станций пока остаются на 2G, поэтому связь третьего поколения пока не будет доступна по всему городу.

"Очень обидно, ведь часть из них в центре. А все почему? Да просто потому, что генеральный директор Городских тепловых сетей Запорожья не пускает технических специалистов Kyivstar на свои объекты. И наших конкурентов тоже. Он требует радикально повысить арендную плату. А почему? Ведь новая станция не занимает места больше чем старая! Просто – жадность", - пишет Чернышев.

В компании Vodafone НВ Бизнес рассказали, что сложности с доступом на некоторые базовые станции есть. При этом пообещали, что постараются решить их еще до получения официального разрешения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: