Киевсовет заблокировал повышение коммунальных тарифов с 1 июля

комментировать
Подорожание коммунальных платежей в Киеве заблокировали до 1 октября
Фото: pixabay.com

Подорожание коммунальных платежей в Киеве заблокировали до 1 октября

Депутаты Киевского городского совета на сессии 7 июля наложили мораторий на повышение тарифов за коммунальные услуги, назначенное на 1 июля, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Мораторий на поднятие тарифов за электричество, природный газ, тепловую энергию и водоснабжение будет действовать до 1 октября 2016 года. Также депутаты Киевсовета своим решением запретили штрафовать горожан за несвоевременную оплату за жилищно-коммунальные услуги.

Автором проекта решения выступил депутат Александр Омельченко. Он считает, что регулятор, по решению которого с 1 июля выросли тарифы на "коммуналку", не имел соответствующих полномочий.

За соответствующее решение проголосовали 75 из 93 зарегистрированных в зале.

Напомним, 17 июня стало известно, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение на 15-35%.

Кроме того, Конституционный суд Украины рассмотрит законность инициативы НКРЭКУ. В частности Верховный суд направил в КСУ представление относительно легитимности указов Петра Порошенко, которые регулируют деятельность Национальной комиссии и ее полномочия в сфере установления тарифов ЖК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: