Киевские власти нашли способ избавится от земель, которые не смогли продать на аукционах

комментировать
В КГГА рассчитывают, что в результате торгов размер арендной платы еще возрастет, и город заработает больше средств, которые направят на реализацию соцпроектов
Фото: Man via Wikimedia

В КГГА рассчитывают, что в результате торгов размер арендной платы еще возрастет, и город заработает больше средств, которые направят на реализацию соцпроектов

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приняла решение выставить на торги право на аренду земельных участков, которые ранее не продали с аукциона.

Об этом сообщил глава комиссии Владимир Прокопов, говорится на сайте КГГА.

На земельные участки, которые выставлялись на аукцион, но не были проданы, закончился срок действия экспертной денежной оценки, отметил Прокопов.

При этом, чтобы не тратить бюджетные средства на проведение новой и, несмотря на не слишком благоприятную для продажи земли экономическую ситуацию, комиссия приняла решение предложить отдавать эти участки в долгосрочную аренду.

"Права аренды на участки будут выставлены на торги, стартовый размер арендной платы предлагаем установить на уровне 3% от нормативной денежной оценки", - говорится в сообщении.

Прокопов также подчеркнул, что размер стартовой арендной платы таков, что за 20 лет пользования участком, арендатор в некоторых случаях оплатит ее полную стартовую цену.

В комиссии рассчитывают, что в результате аукциона размер арендной платы еще возрастет, и город заработает больше средств, которые направят на реализацию соцпроектов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: