Киевские власти хотят сдержать подорожание хлеба с помощью крупной торговой сети

комментировать
С  18 августа в Киеве подорожает хлеб
Фото: pixabay.com

С  18 августа в Киеве подорожает хлеб

Киевская городская государственная администрация инициировала создание крупной сети из 400 - 500 точек розничной торговли хлебобулочными изделиями.

Киевские власти рассчитывают, что это обеспечит прямой доступ производителей хлеба к потребителям и, следовательно, поможет сдержать рост цен на хлеб.

С этой целью в ближайшие дни будет объявлен соответствующий инвестиционный конкурс. Его ключевым условием будет неповышение в течение трех лет цен на десять сортов хлеба простой рецептуры (социальные сорта). За основу будут взяты цены на хлеб по состоянию на 15 августа текущего года.

На сегодня удельный вес социальных сортов хлеба в общих объемах потребления хлебобулочных изделий в столице составляет 70%, уточнили киевские чиновники.

Также должны быть четко определены объемы производства и продажи этого хлеба в достаточном количестве в соответствии с потребностями киевлян, бесперебойная логистика всех процессов.

Еще одним требованием является обеспечение высокого качества хлеба в соответствии с действующими государственными стандартами.

Ранее в ПАО Киевхлеб заявили, что с 18 августа в Киеве подорожает хлеб.

Отпускные цены на пять видов хлебобулочных изделий социальных сортов вырастут на 30 коп, на остальную продукцию - от 30 до 90 коп.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: