Киевпастранс решил закупить трамваи на 2 миллиарда

комментировать
Трамваи Электрон с низким уровнем пола
Фото: Viktor Kulikov via Facebook

Трамваи Электрон с низким уровнем пола

Коммунальное предприятие Киевпастранс объявило тендер на закупку до конца 2017 года 40 низкопольных трамвайных вагонов длиной не менее 26 м на ожидаемую сумму 1,946 млн грн (с НДС).

Согласно объявлению на портале ProZorro о проведении соответствующих торгов, заявки на участие в них принимаются до 29 мая, аукцион намечен на 4 июня, передает Интерфакс-Украина.

Размер минимального шага понижения цены – 1%

Согласно тендерной документации, участник тендера должен, в частности, предоставить в числе документов аналогичный договор поставки трамвайных вагонов за любой период 2014-2016 гг.

Согласно техусловиям, полностью низкопольные трамвайные вагоны должны быть изготовлены не ранее 2017 года, быть минимум трехсекционным, иметь не менее 60 мест для сидения, иметь раскладывающийся вручную трап для пассажиров в колясках

Напомним, что в октябре прошлого года КП Киевпастранс заключило договор с украинско-немецким СП Электронтранс (Львов) на закупку семи 30-метровых трамвайных вагонов с низким уровнем пола на сумму 183,75 млн грн по итогам объявленного в апреле тендера.

Однако закупка также сопровождалась обжалованиями в АМКУ и судебных инстанциях.

Сегодня два таких состава в Киеве эксплуатируются на линии скоростного трамвая. Ранее Киев также закупал трамвайные вагоны для скоростной линии у Татра-Юг.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко в 2015 году подписал с руководством польской Pesa меморандум о взаимопонимании, в рамках которого город получил польский трамвай на тестовое испытание. Предполагалось, что Pesa может поставить Киеву 50 трамваев с намерением привлечь экспортное финансирование на их производство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: