Киевхлеб ответил на обвинения в имитации упаковки Roshen

комментировать
Киевхлеб планирует обжаловать штраф АМКУ
Фото: vi.ill.in.ua

Киевхлеб планирует обжаловать штраф АМКУ

Компания Киевхлеб заявила, что в деле о наложении штрафа на предприятие за использование похожего на упаковку кондитерской корпорации Roshen оформления для торта Сказочный ключик достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что нарушения конкурентного законодательства отсутствуют.

Об этом говорится в официальном заявлении Киевхлеба.

"Главным доказательством является использование на упаковке продукции большого изображения собственной торговой марки БКК, которая на протяжении многих лет является хорошо узнаваемой покупателями. Это, в свою очередь, полностью опровергает выводы АМК [Антимонопольного комитета Украины – ред.] о возможности смешивания продукции компании Киевхлеб с продукцией корпорации Рошен", - говорится в сообщении.

Кроме того, компания указывает на то, что при вынесении решения АМКУ "взяло на себя несвойственные ему полномочия органа экспертизы по установлению факта сходства упаковок".

В связи с этим, Киевхлеб планирует обжаловать данное решение АМКУ и считает, что при его вынесении "не были полностью исследованы все материалы, предоставленные предприятием".

Напомним, что АМКУ оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование оформления для торта Сказочный ключик, которое, по мнению ведомства, похоже на оформление упаковки торта Золотой ключик производства дочернего предприятия Кондитерская корпорация Рошен. 


Компания Киевхлеб создана в 1996 году. В нее входят девять производственных площадок компании, которые находятся в Киеве и Киевской области. На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки.

2016 год компания Киевхлеб, согласно международным стандартам финотчетности, закончила с чистой прибылью 19,5 млн грн, увеличив чистый доход на 41,5%.


В состав корпорации Roshen входят Кременчугская, 2 Винницкие, Киевская кондфабрики, Мариупольская, которая находится на стадии ликвидации, а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen.

Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: