Украина в 2016 году планирует продлить контракт с РФ на обогащение урана

комментировать
Поставки после 2017 года пока не обсуждались

Поставки после 2017 года пока не обсуждались

В 2016 году Украина намерена продлить контракт с Россией на обогащение урана, заявил директор Атомпроектинжиниринг (Украина) Александр Рыбчук на форуме Атомэкспо-2016.

По слова руководителя обособленного подразделения НАЭК Энергоатом ежегодно Киев закупает около 60 тысяч единиц ЕРР (условная мера стоимости услуг по обогащению урана), передает Интерфакс-Украина.

"В этом году также планируется продлить контракт. В 2016 году планируются поставки от МЦОУ (Международный центр по обогащению урана)", - заявил он.

При этом, по словам Рыбчука, на 2016 год объемы поставок меняться не будут, а объемы после 2017 года еще не обсуждались.

Украина обогащает свой урановый концентрат на мощностях МЦОУ, участником которого является. Ежегодно страна в рамках проекта поставляет около 80 тонн уранового концентрата.

Напомним, ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в Вашингтоне подписали соглашение о сотрудничестве в сфере использования ядерной энергии в мирных целях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: