Киев сделал новый выпад против Москвы в торговых баталиях

комментировать
Киев сделал новый выпад против Москвы в торговых баталиях
Фото: skhakirov via Flickr

При импорте товаров в Украину российским компаниям потребуется предоставить дополнительные меры гарантирования, заявили в Госфискальной службе.

Согласно постановлению ведомства, гарантии могут быть денежными либо предоставляться по условиям Конвенции о временном ввозе с использованием книжки международной дорожной перевозки А.Т.А.  

Новая процедура заработала уже с 2 октября ради предотвращения экономических убытков Украине, пояснили в ГФС.

"Такие меры являются временными и будут действовать до момента обеспечения АСМАП РФ всех обязательных условий и требований, предусмотренных Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с использованием книжки МДП (международных дорожных перевозок) 1975 года", - уточнили фискалы.

По словам украинских чиновников, по состоянию на 30 сентября Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Российской Федерации не отвечала требованиям Конвенции. Из-за этого возникали проблемы с выплатой таможенных платежей в госбюджет Украины.

Ранее Россия в одностороннем порядке ограничила права украинских перевозчиков на своей территории. Украинский премьер Яценюк, в свою очередь, неоднократно предупреждал о возможности "зеркального ответа" Москве в торговых войнах.

В понедельник, 15 сентября, руководитель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия в случае обнаружения "скрытой имплементации" Соглашения об ассоциации Украины с ЕС "будет вынуждена" отказаться от зоны свободной торговли (ЗСТ) и торговать с Киевом по обычным правилам.

Во вторник, 16 сентября, Украина и ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации. По договоренности, Евросоюз снимает торговые барьеры для украинской продукции, тогда как Киев сделает ответный шаг лишь через год.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: