В КГГА не нашли оснований для пересчета по большинству платежек Киевэнерго

комментировать
Иллюстративное фото
Фото: TBIT via Pixabay

Иллюстративное фото

В Киевской горгосадминистрации заявили, что основания для пересчета по большинству платежек Киевэнерго отсутствуют, сообщает Интерфакс-Украина .

По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, по поручению мера вопрос платежек был изучен с привлечением специалистов НКРЭКУ и Минрегиона:

"Вывод таков, что Киевэнерго при начислении использовало методику, утвержденную постановлением №1037 согласно требованиям действующего законодательства. Нарушений мы там не нашли … оснований для пересчета в этой категории (по домам, в которых нет домовых счетчиков тепла и счета формируются расчетным методом) нет", - сказал он.

В свою очередь, коммерческий директор Киевэнерго Евгений Бушма сообщил, что пересчет будет произведен только по 654 домам, которые оборудованы домовыми счетчиками тепла, однако счета их жителям были выставлены исходя из расчетов по методике.

16 ноября Пантелеев заявил, что Киевэнерго поручено осуществить перерасчет сумм за отопление, которые были начислены по ошибке, в следующем месяце. Речь идет о 8% домов, где установлены счетчики, но по разным причинам начисления производились по нормативу.

Ранее компания Киевэнерго заверила, что ошибок в платежках за отопление нет.

В КГГА рекомендовали обращаться на горячую линию 1557 и сообщать о возможных ошибках в расчетах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: