Кадровики: "белые воротнички" Украины перестали выживать на одну зарплату

комментировать
Немногие признали, что не умеют тратить деньги
Фото: Daniel Oines via Flickr

Немногие признали, что не умеют тратить деньги

Один из трех украинских "белых воротничков" тратит свою зарплату раньше, чем получает следующую. Тенденция к таким сложностям началась, по их признанию, в последние полгода-год.

Об этом идет речь в итогах опроса, который НВ предоставил кадровый портал HeadHunter Украина.

Выяснилось, что за последних полгода зарплата в гривне более половины клерков не изменилась. С учетом инфляции реальный доход украинцев в итоге значительно упал. Каждый четвертый офисный работник испытывает финансовые трудности как минимум раз в три месяца, еще 13% ощущают нехватку денег примерно раз в полгода, а каждый десятый - раз в год. Лишь один из шести респондентов почти никогда не имел проблем с нехваткой денег.

Чаще всего свои финансовые проблемы украинские клерки пояснили непредвиденными тратами, низким уровнем дохода и частыми задержками зарплаты. Лишь каждый пятый отметил, что не умеет планировать свой бюджет и правильно использовать имеющуюся наличность.

Большая часть жалованья украинских офисных сотрудников идет на еду, погашение кредитов и на детей. Около трети опрошенных отметили, что деньги тратятся на все понемногу. Каждый шестой сознался в страсти к покупке вещей, из-за чего значительная часть денег идет именно на одежду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: