Кабмин ввел торговые санкции против России

комментировать
Кабмин отменил преференциальный режим торговли с Россией

Кабмин отменил преференциальный режим торговли с Россией

С 2 января 2016 года Кабинет министров ввел меры в ответ на введенные Россией ограничения в торговле с Украиной.

На сайте украинского правительства сообщается, что с сегодняшнего дня ко всем российским товарам будут применяться льготные ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины. При этом преференциальный режим отменяется.

Сообщается, что ограничения вводятся сроком на один год в связи с действиями РФ, которые ограничивают реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, в ответ на приостановление Россией действия договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года в отношении Украины.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Натальи Мыкольськой, правительство и в дальнейшем будет отстаивать интересы Украины и последовательно будет защищать украинского товаропроизводителя на внешнем и внутреннем рынках.

Ранее НВ сообщало, что Министерство экономического развития и торговли Украины вместе с другими органами исполнительной власти разработало предложения относительно установления соответствующих санкций в связи с действиями России.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия с 1 января отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной с 1 января 2016 года.

А 21 декабря премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: