Южнокорейская Daewoo может стать поставщиком для Укрэнерго

комментировать
Кроме Daewoo участие в тендере примет украинская компания Запорожтрансформатор
Фото: finance.obozrevatel.com

Кроме Daewoo участие в тендере примет украинская компания Запорожтрансформатор

Южнокорейская компания Posco Daewoo Corporation зарегистрировались участником тендера Укрэнерго на поставку 9 единиц трансформаторного оборудования, передает Интерфакс-Украина..

Согласно сообщению в системе электронных закупок ProZorro, начало аукциона по этому тендеру с ожидаемой стоимостью оборудования 304,6 млн гривенн (без НДС) запланировано на 15.20 2 ноября 2016 года.

Кроме Daewoo участие в тендере примет украинская компания Запорожтрансформатор (ЗТР).

Заявки на участие в еще двух тендерах на закупку Укрэнерго трансформаторов с ожидаемой стоимостью 699,7 млн гривен и 446,1 млн гривен истекают 30 сентября и 5 октября соответственно.

Напомним, что в конце марта 2016 года Укрэнерго подписало с ЗТР договор на поставку 22 автотрансформаторов и шунтирующих реакторов на общую сумму 928,6 млн гривен (с НДС). Цена закупки трансформаторного оборудования оказалась на 1,1 млрд гривен ниже ожидаемой за счет конкуренции на торгах ЗТР, АBB и Siemens.


Укрэнерго осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: