Яценюк спрогнозировал полный отказ России от закупок украинской аграрной продукции

комментировать
Арсений Яценюк: Будем продолжать искать новые рынки
Фото: пресс-служба правительство

Арсений Яценюк: Будем продолжать искать новые рынки

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует введение Россией полного эмбарго на украинский агроэкспорт с 2016 года из-за вступления с силу соглашения о зоне свободной торговли Украины с Европейским Союзом.

"Я так понимаю, что они полностью перекроют нам рынок, поэтому, когда дойдет до нуля - будем продолжать искать новые рынки и увеличивать объемы (экспорта) продукции", - цитирует Яценюка Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время телефонного разговора подтвердили готовность к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года

Против создания ЗСТ между Украиной и ЕС выступает Россия, являющаяся крупным торговым партнером Киева и пытавшаяся навязать ему вхождение в Таможенный союз.

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что в Москве не видят предпосылок для того, чтобы договориться к концу текущего года с Украиной и ЕС по вопросам, связанным со вступлением в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

По его словам, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством Украины экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: