Яценюк намерен привязать цены на бензин к стоимости нефти

комментировать
Яценюк видит возможность снижения цен на АЗС
Фото: Іmg15.nnm.me

Яценюк видит возможность снижения цен на АЗС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит возможность для снижения стоимости топлива на автозаправочных станциях Украины в связи с удешевлением нефти на мировом рынке.

Об этом сообщает Интерфакс-Украины.

"Уже сегодня мы видим, что есть некоторая возможность снижения цен на АЗС […] Здесь нет никакого административного давления - чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена "на пистолете", - заявил Яценюк.

Глава правительства поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.

"АМКУ отдельно выдать поручение, которое, к сожалению, не выполняется в течение последних двух месяцев - вместе с операторами рынка наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены нефти на мировом рынке… Это должна быть прозрачная формула и публичный подход", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее генеральный директор сети WOG Сергей Корецкий заявил, что бензин на АЗС Украины подешевеет, если мировые цены на нефть продолжат снижаться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: