Израиль решил возобновить импорт украинских яиц - Павленко

комментировать
В январе Израиль остановил импорт украинских яиц из-за найденого в них возбудителя сальмонеллы
Фото: pixabay

В январе Израиль остановил импорт украинских яиц из-за найденого в них возбудителя сальмонеллы

Правительство Израиля решило возобновить поставки яиц из Украины из-за того, что подозрения в зараженности украинской продукции не подтвердились.

Об этом сообщает Униан.

"Ни израильская сторона, ни украинская не подтвердили сальмонеллу в украинских яйцах. Украинские яйца являются чистыми и здоровыми", – заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

По его словам, израильская сторона попросила максимально быстро открыть рынок яиц. Украинские предприятия уже готовы к импорту продукции. Однако, рынок пока что будет закрыт до появления соответствующего распоряжения об открытии со стороны израильских ветеринарных ведомств.

"С нашей стороны есть готовность хоть с понедельника, сейчас вопрос к израильским санитарам и фитосанитарам, когда они будут готовы открыть рынок", – уточнил Пвленко.

В январе Министерство сельского хозяйства Израиля остановило импорт яиц из Украины из-за обнаружения в них возбудителя сальмонеллы. Наша страна отреагировала на это и предложила израильской стороне контролировать каждую отдельную партию с помощью соответствующего анализа.

После инцидента с экспортом, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела в обязательном порядке временный контроль каждой партии продукции, которую отправляют за границу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: