Израиль отказался от поставок беспилотников в Россию из-за Украины - СМИ

комментировать
Запрет на поставку России беспилотных авиационных систем затронет только новые контракты

Запрет на поставку России беспилотных авиационных систем затронет только новые контракты

Министерство обороны Израиля запретило компаниям заключать новые контракты с Россией на поставку беспилотных авиационных систем.

По информации израильских СМИ, решение принято из-за “вмешательства России в военный конфликт в Украине”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источники издания Flight утверждают, что принятию решения поспособствовал Вашингтон.

В то же время запрет касается только заключения новых сделок. Продолжения сотрудничества по уже действующим контрактам, а также обслуживания ранее поставленной техники он не касается.

Ранее российские контракты получили компании Israel Aerospace Industries и Aeronautics Defense Systems. В рамках выполнения этих контрактов часть беспилотных летательных аппаратов и сопутствующего оборудования уже поставлена, остальная находится в процессе передачи. Этими соглашениями предусмотрена передача России технологий создания беспилотных авиационных систем.

Ранее сообщалось, что Франция приостановила совместный с Россией проект разработки подводной лодки малого водоизмещения S-1000, а Германия заморозила контракт с РФ на поставку оборудования для военного тренировочного лагеря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: