Иран постепенно готовится к выходу на нефтяные рынки

комментировать
Иран заявляет, что не намерен дестабилизировать рынок. На фото: президент Ирана Хасан Рухани

Иран заявляет, что не намерен дестабилизировать рынок. На фото: президент Ирана Хасан Рухани

С момента утверждения нефтяными чиновниками Ирана курса на увеличение производства нефти страна уже загрузила примерно 25 крупных танкеров тяжелой нефтью и конденсатом.

Это преимущественно продукты, которые Иран не мог реализовать на рынке из-за санкций, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Тем не менее, по данным Financial Times, по данным на вечер понедельника, ни один из загруженных нефтью танкеров не ушел от иранских берегов.

Таким образом, Тегеран полностью следует своим заявлениям о том, что он хотел бы избежать дальнейшей дестабилизации мирового нефтяного рынка залповыми поставками.

"Иран также терпит убытки из-за сокращения стоимости нефти, и со снятием ограничений вхождение Ирана на рынок нефти будет постепенным и расчетливым", - написал посол Ирана в России Мехди Санаи в своем ЖЖ.

Напомним, накануне власти Ирана одобрили увеличение добычи нефти в стране на 500 тысяч баррелей в сутки.

В субботу, 16 января, сразу после доклада МАГАТЭ, подтвердившего выполнение Ираном своих обязательств по ядерной программе, в Вашингтоне и Брюсселе заявили об отмене режима санкций в отношении Ирана.

После снятия ограничительных мер мировые цены на нефть вновь снизились.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: