Иран озвучил цену нефти, которая всех удовлетворит

комментировать
Иран намерен вернуть утраченные позиции на рынке

Иран намерен вернуть утраченные позиции на рынке

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех заявил, что приемлемой для все ценой нефти является $70-75 за баррель.

“Никто не доволен текущими ценами, нестабильностью и колебаниями. Я полагаю, что все будут довольны $70–75”, - цитирует Занганеха РБК.

По словам министра, Иран сможет нарастить добычу до 3,8 млн баррелей в день в течение шести месяцев и довести ее до 4 млн баррелей менее чем за год, выйдя на второе место в ОПЕК. Сейчас страна занимает пятое место в картеле по уровню добычи. Занганех подчеркнул, что Иран ни при каких обстоятельствах не отступится от своего стремления восстановить утраченную долю на нефтяном рынке.

В то же время, по мнению главы консалтингового подразделение по иностранным валютам и драгоценным металлам Credit Agricole Private Banking, странам ОПЕК для сохранения доли на рынке необходима цена в $45–55. “ Имеет смысл держать цены низкими по крайней мере еще 12 месяцев”, - считает он.

7 мая корзина ОПЕК подорожала на $1,34, а ее цена официально составила $64,96, обновив максимум за месяц. Стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на $1,85 до $67,84 за баррель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: