Иран начнет экспортировать бензин – иранские власти

комментировать
По министра, экспорт спровоцирует начало работы нефтеперерабатывающего завода, который строят в Персидском заливе

По министра, экспорт спровоцирует начало работы нефтеперерабатывающего завода, который строят в Персидском заливе

Министр нефтяной промышленности Иран Бижан Намдар Зангане заявил, что его страна не будет нуждаться в импорте бензина, передает Интерфакс-Украина.

Такое заявление связанно с тем, что в этом году в стране заработает крупный нефтеперерабатывающий завод, который строят в Персидском заливе.

По мнению министра, как только предприятие заработает на полную – Иран превратиться в экспортера бензина и дизельного топлива в регионе.

Согласно сообщению агентства, к маю Иран запустит первый этап НПЗ в Персидском заливе. Производственные мощности составят 12 млн л в сутки.

Вторая фаза проекта заработает к сентябрю, когда производство увеличат до 24 млн за сутки. В завершении, Иран планирует увеличить выпуск еще на 12 л.

Временно страна остается импортером топлива, но реализация первого этапа НПЗ позволит ей выйти на уровень самодостаточности. 

Кроме этого, Иран не намерен сокращать добычу нефти. Власти страны сообщили, что они продолжат наращивать экспорт. 

США и Евросоюз отменили санкции против Ирана после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) 16 января в своем докладе заявило, что Тегеран полностью прекратил работу над своей ядерной программой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: