Разгорается скандал вокруг крупнейшего ТРЦ столицы

комментировать
Конфликт вокруг Sky Mall: Акционер заявил о попрании права частной собственности в Украине
Фото: skymall.ua

Конфликт вокруг Sky Mall: Акционер заявил о попрании права частной собственности в Украине

В ходе судебных разбирательств вокруг владения акциями киевского ТРЦ Sky Mall компания Arricano обвинила партнеров в том, что они незаконными методами препятствуют реализации решения Лондонского суда о колл-опционе.

Arricano Real Estate PLC заявляет о нарушении своих акционерных прав. Компания сообщила, что мажоритарный акционер Sky Mall, компания Stockman Interhold SA, вывела объект из-под контроля компании Призма Бета, обязанной реализовать колл-опцион, и передала его в собственность банка Пивденный.
 
В Arricano подчеркнули, что грубая попытка не допустить реализацию решения Лондонского суда о колл-опционе была совершена при содействии Государственного реестра имущественных прав.
 
Член совета директоров Arricano Real Estate Рауль Паруск отметил, что инвесторы, видя такое попирание права частной собственности, просто не придут в Украину.
 
"Этот вопрос важен не только для нас, он важен для всего бизнес-сообщества и государства, чтобы все видели, что времена Януковича в прошлом. От имени правительства Республики Эстония было направлено письмо о нарушении права собственности и обращение к президенту Украины Петру Порошенко о необходимости защиты прав законных собственников и предотвращении рейдерского захвата ТРЦ Sky Mall", - заявил Паруск.
 
В конце августа 2014 года компания Arricano Real Estate PLC выиграла в Лондонском международном арбитражном суде право выкупа пакета акций в размере 50,03% холдинговой компании ТРЦ Sky Mall. Суд постановил, что Arricano выполнила колл-опцион в 2010 году, посредством которого она намеревалась приобрести пакет акций на законных основаниях. Компания получила право реализовать опцион по цене, указанной в договоре в 2010 году - $51,4 млн, тогда как рыночная стоимость ТРЦ по состоянию на 31 декабря 2013 года составляла $209,4 млн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: