Международный инвестбанк назвал среднюю цену на нефть этого года

комментировать
В Goldman Sachs верят в устойчивую заморозку или снижение добычи ОПЭК

В Goldman Sachs верят в устойчивую заморозку или снижение добычи ОПЭК

Аналитики инвестиционного бнака Goldman Sachs Group Inc считают, что цена на нефть в $35 за баррель не является ни слишком низкой, ни слишком высокой. Это тот уровень, при котором стоит покупать акции геологоразведочных и добывающих компаний.

Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов, средняя цена во втором квартале будет на уровне $35 за баррель, среднегодовая – $38, а в 2017 поднимется до $57,5.

Нефть в 30-38 $/баррель не поменяет поведение американских копаний и поможет увеличить стоимость топлива марки WTI до 55-60 $/баррель в следующем году.

Текущий уровень цен выше себестоимости добычи, но они будут сдерживать ранее восстановление производства на сланцевых месторождениях.

"Мы считаем, что наш прогноз на второй квартал – идеалистический сценарий. Мы хотели бы использовать волатильность для увеличения вложений в акции производителей сланцевой нефти с наилучшей производительностью", – заявили в инвестбанке.

В Goldman Sachs говорят, что верят в устойчивую заморозку или снижение добычи ОПЭК. По их мнению, рост добычи составит 600 тыс. баррелей в сутки на этот год и 500 тыс. – на 2017 год. 

Ранее инвестбанк повысил прогноз цен на нефть во втором квартале этого года до $25-45 за баррель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: