Интеграция с Nokia лишит работы 18 тысяч сотрудников Microsoft

комментировать
Связанные с увольнением издержки составят $1,1-1,6 млрд

Связанные с увольнением издержки составят $1,1-1,6 млрд

Microsoft Corp. уволит 18 тысяч сотрудников, или 14% штата, включая 12,5 тысяч работников фабрик и специалистов.

Как говорится в сообщении компании, Microsoft Corp. планирует полностью завершить увольнения к 30 июня 2015 года. Связанные с этим издержки составят $1,1-1,6 млрд.

Увольнения связаны с процессом интеграции приобретенного Microsoft мобильного подразделения Nokia.

В последний раз Microsoft прибегала к таким масштабным мерам в 2009 году, сократив 5,8 тыс. рабочих мест. Общее число сотрудников корпорации после присоединения бизнеса по производству мобильных телефонов Nokia составляет 127 тыс.

В апреле 2014 года состоялась сделка по приобретению корпорацией Microsoft бизнеса по производству мобильных устройств финской компании Nokia. Стоимость сделки составила 5,4 млрд евро. Возглавлявший Nokia Стивен Элоп перешел на пост вице-президента подразделения Microsoft Devices Group, в котором объединилось производство смартфонов и планшетов Lumia, мобильных телефонов Nokia, приставок Xbox, планшетов Surface и продуктов Perceptive Pixel.

В июне Microsoft выпустила свой первый смартфон на ОС Android, разработанный компанией после приобретения бизнеса Nokia по производству мобильных устройств.

Ранее сообщалось, что технологические гиганты стремятся сконцентрировать в своих офисах как можно большее количество одаренных профессионалов и часто привлекают к своей работе подростков, только что окончивших школу. 

По состоянию на 5 июня штат Microsoft насчитывал 127 тыс. 104 сотрудника, в том числе 30 тыс. перешедших на работу из Nokia.

Акции Microsoft подорожали в четверг на 1,6% на предварительных торгах в Нью-Йорке.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: