INKERMAN. Искусство создания вина

комментировать
INKERMAN. Искусство создания вина

Создать хорошее вино – чистое искусство.

Технология виноделия требует огромного опыта и умения, глубокого и тонкого понимания сложных процессов, происходящих в виноградном соке на протяжении всей его жизни – от начального этапа, когда он потечет из-под пресса, до того момента, когда в виде благородного напитка наполнит бокал       

Для приготовления безупречного вина необходимо соблюдение множества условий: определенные почвенно-климатические условия, сорта винограда, бережная переработка винограда, условия выдержки, традиции и самое главное – человек. Нет никаких «секретных процессов» при изготовлении хорошего вина - есть накопленный годами опыт, обширные знания и бесконечная любовь к своей профессии. Именно такими качествами обладает главный винодел группы компаний Inkerman International Георгий Чичинадзе. «Вино, вне всяких сомнений, - щедрый дар природы людям. Оно, как все живое на нашей планете, рождается, созревает, стареет и увядает», так описывает Георгий свое отношение к благородному напитку.

Вино – продукт местности. Виноград для вин TM Inkerman произрастает в идеальной для виноделия Севастопольской зоне. Этот регион обладает всеми условиями для роста чувствительных к температурным показателям сортов винограда: крымские горы защищают виноградники от ветров и морозов, а количество солнечных дней позволяет достигать нужного уровня сочности ягоды с нужным балансом сахара и кислотности. В совокупности эти факторы делают Севастопольскую зону виноделия уникальной на фоне других винных регионов Украины.

Виноградники Inkerman International занимают более 3000 га. Начиная с 2012 года предприятие является лидером среди производителей вина в Украине.  Ассортиментный ряд инкерманских вин включает в себя 5 коллекций и насчитывает 42 марки тихого вина и 4 марки игристого вина. За год под TM Inkerman разливается более 24 млн литров вина. В состав высокопрофессиональной команды виноделов Inkerman International вошли украинские и зарубежные специалисты, прошедшие подготовку на лучших предприятиях мировой индустрии виноделия.

Как говорят французы: бочка делает вино. Дубовая бочка является необходимым условием хорошего вина. Через ее стенки вино «дышит», постоянно обогащаясь от соприкосновения с деревом. Именно поэтому ТМ Inkerman так тщательно заботится о качестве вина, выдерживая его в бочках из европейского дуба всемирно известной фирмы Seguin Moreau. Благодаря этому коллекции марочных вин ТМ Inkerman приобретают свою элегантность, индивидуальность и неповторимость.

Неподражаемый изысканный вкус и высокое качество винных коллекций TM Inkerman подтверждают многочисленные премии и награды, полученные на национальных и международных конкурсах и выставках. ТМ Inkerman является обладателем множества кубков Гран-При,  золотых и  серебряных медалей.

Одной из последних «жемчужин» в ожерелье наград ТМ Inkerman стала серебряная медаль на ежегодном международном конкурсе «Concours Mondial de Bruxelles», прошедшем  в Брюсселе в этом году. Серебряным призером стало авторское вино Саперави INKERMAN special reserve, выпущенное лимитированной серией всего лишь 3 000 бутылок.

Concours Mondial de Bruxelles – один из самых престижных винных конкурсов в мире. Несмотря на его изначально брюссельское происхождение, с 2006 года он проводился в разных городах Европы – Лиссабоне, Маастрихте, Бордо, Валенсии, Палермо, Люксембурге, Гимарайнше, Братиславе. Из скромной дегустации, организованной семьей Аво в 1994 году, за 20 лет Concours Mondial de Bruxelles вырос в крупнейший в мире дегустационный конкурс, победа в котором невероятно почетна для производителей вина всего мира.

Награда Concours Mondial de Bruxelles – это заслуженная высокая оценка  мастерства специалистов ТМ Inkerman. Ежедневный кропотливый труд, неустанная забота и высокий профессионализм мастеров-виноделов, вложенные в каждую каплю вина - вот секрет настоящего успеха и неповторимого вкуса вин ТМ Inkerman.

         

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: