Имущество Дельта банка продали по фиктивному судебному решению

комментировать
Сам Дельта Банк никаких действий по отчуждению объектов недвижимости не осуществлял
Фото: espreso.tv

Сам Дельта Банк никаких действий по отчуждению объектов недвижимости не осуществлял

Имущество Дельта банка стоимостью более 8 млн грн было перерегистрировано и продано посторонним лицам на основании фиктивного решения Апелляционного суда Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

"Речь идет о земельных участках общей площадью 3,5 гектара в Ужгороде (Закарпатская область). В результате, банку и его кредиторам нанесены убытки в размере не менее 8,1 млн грн", - уточнили в ведомстве.

Там также добавили, что по выявленным фактам банком подано заявление в правоохранительные органы о совершении преступления, сведения внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований. Кроме того, Дельта Банк готовится в судебном порядке добиваться возобновления за собой права собственности на выведенные активы.

Отмечается, что Дельта Банку принадлежат на правах собственности земельные участки площадью 1,73 и 1,75 га, расположенные на улице Грушевского в Ужгороде. Впрочем, при проведении очередной проверки имущества банка, в сентябре этого года было установлено, что, по данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, банк не является собственником земельного участка.

При этом Дельта Банк никаких действий по отчуждению этих объектов недвижимости не осуществлял.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: