Импорт российского зерна в Турцию оказался под угрозой

комментировать
Анкара готовит пошлина для России

Анкара готовит пошлина для России

С 15 марта правительство Турции приостановило выдачу лицензий на беспошлинный ввоз в страну пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и шрота из России.

Об этом пишет российское издание Коммерсант со ссылкой на Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) и Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЕСП).

По их данным, Анкара готовит пошлину в 130% на ввоз этих продуктов.

"В отношениях России и Турции появились явные признаки нового конфликта. Анкара сделала первые шаги к отмене беспошлинного импорта российской пшеницы, кукурузы и масла. Но пошлина в размере 130% сделает поставки, на которые приходится существенная доля отечественного экспорта зерновых, фактически невозможны", - пишет издание

Кроме России, попасть под пошлину могут и другие государства, однако они не настолько важны, отмечает издание, для зернового импорта Турции.

По информации Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, с начала сезона по 6 марта в Турцию поставлено 2 миллиона тонн пшеницы (46,4% от всего российского экспорта) и 410 тысяч тонн кукурузы (9,3% от экспорта).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: