СМИ узнали, когда IKEA может открыть первый магазин в Украине

1 комментировать
Рассматриваются два варианта захода на украинский рынок

Рассматриваются два варианта захода на украинский рынок

Шведская сеть товаров для дома IKEA откроет магазин в Украине до конца 2018 года.

Об этом сообщил источник Delo.ua.

По его словам, компания очень осторожна после всех историй в Украине. "Они очень осторожно относятся к публичным заявлениям… IKEA будет заходить в "лайт" варианте… Возможно до конца года первый (магазин в Украине) будет. Это оптимистический вариант", - рассказал источник.

Кроме того, он отметил, что рассматриваются два варианта захода на украинский рынок.

"Идти по старой схеме, искать землю, строить большой торговый центр и ждать 2-3 года… Или заходить на рынок с большой арендой торговых площадей, большим онлайн-магазином и большим складом… Такой формат уже начали тестировать у себя, это работает. И такой вариант позволит компании намного быстрее зайти в Украину", - добавил источник.


IKEA основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом. Первый торговый центр компания открыла в 1958 году. В состав ІКЕА входит производственная группа Swedwood, которая занимается производством деревянной мебели и комплектующих и имеет 35 заводов в 9 странах.


Ранее сообщалось, что IKEA намерена выйти на украинский рынок. Глава правления Мандарин Плаза Александр Черницкий сообщал, что IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра Южный площадью 450 тыс. кв. м, начало строительства которого запланировано на конец 2017 года в Голосеевском районе Киева.

Также сообщалось, что ІКЕА заинтересована в сотрудничестве с украинскими поставщиками деревянной мебели и комплектующих к ней.

Позже стало известно, что IKEА намерена в течение 1-2 лет открыть первый объект в Киеве.

Кроме того ранее сообщалось, что H&M заинтересовался украинским рынком.

Напомним, в  2011 году IKEA заявляла о намерении инвестировать €20 млн в расширение производственных мощностей компании ЭНО-Мебель Лтд (Мукачево, Закарпатская область) до 2016 года.

Развитием сети в Украине будет заниматься IKEA Юго-Восточная Европа, которая управляет розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: