IKEA разработала для беженцев жилища с солнечными батареями

комментировать
Стоимость одного модуля составит $1150
Фото: Ikea Foundation

Стоимость одного модуля составит $1150

Благотворительный фонд IKEA Foundation, входящий в состав мебельного гиганта, разработала специальные модульные жилища для лагерей беженцев.

Площадь такого сооружения, получившего название Better Shelter (Лучшее укрытие)  составляет около 17,5 квадратных метров, а на его сборку необходимо не более 4 часов, передает lenta.ru.

Жилище представляет собой металлический вагончик, внутри которого созданы комфортные условия для проживания пяти человек.

Кроме того, каждый модуль оснащен солнечной батареей, а стены сооружения утеплены специальной пластиковой пеной.

В то же время стоимость одного Better Shelter составляет $1150, что в два раза дороже стоимости палаток, в которых сейчас живет большинство людей в лагерях для беженцев.

"Несмотря на то, что цена нашего модуля сейчас в два раза выше цены палатки, учитывая долговечность Better Shelter, оснащение лагерей нашими жилищами должно стать более экономически эффективным", - заявил представитель компании Йохан Карлссон.

Отмечается, что первый заказ на десять тысяч подобных сооружений уже сделало Агентство ООН по делам беженцев, которое также выступило соавтором проекта.

Планируется, что первые жилища поступят в лагеря беженцев уже этим летом.

Ранее IKEA представила мебель, поддерживающую технологию Qi для зарядки мобильных устройств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: