Гройсман объяснил, как Украина борется за собственную энергетическую независимость

комментировать
Украина в период с 2007 по 2013 годов не выдавала разрешений на разработку собственных месторождений газа

Украина в период с 2007 по 2013 годов не выдавала разрешений на разработку собственных месторождений газа

Полученные недавно девять новых разрешений на разведку запасов газа компанией Укргаздобыча позволят нарастить собственную добычу и в перспективе позволят Украине снизить зависимость от экспорта.

Такое объяснение дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, прокомментировав статистику НАК Нафтогаз на своей странице в Facebook.

Гройсман отметил, что за предыдущий период с 2007 по 2013 годы в Украине не было выдано ни одного разрешения на собственную добычу газа.

"Это именно те разрешения, которые позволяют в конце концов нарастить собственную добычу газа. И это ровно в 9 раз больше таких разрешений, чем за период ... с 2007 по 2013 годы. За этот год - уже 14 против одного за 7 лет, когда премьерами были Янукович, Тимошенко и Азаров ", - подчеркнул он.

В свою очередь в НАК объяснили, что новые разработки месторождений газа являются необходимым условием для увеличения будущих объемов добычи газа в Украине. Этот процесс предполагает несколько лет до непостредственной добычи.

"Между получением спецразрешения и началом добычи проходит около двух лет", - добавили в НАК Нафтогаз Украины.

Ранее НВ сообщало, что 1 августа комиссия по вопросам недропользования приняла решение выдать компании Укргаздобыча 7 новых спецразрешений на добычу углеводородов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: