Гройсман хочет сделать из Гостомеля базу для лоукостов

0 комментировать
Гройсман предлагает превратить аэропорт в Гостомеле в базу для лоукостов, включая Ryanair
Фото: КМУ

Гройсман предлагает превратить аэропорт в Гостомеле в базу для лоукостов, включая Ryanair

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался за развитие аэропорта Гостомель, который сегодня выполняет функцию базы для самолетов Антонов и авиакомпании Авиалинии Антонова, и превращения его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского Ryanair

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

"Мы выступаем за единые правила (привлечения авиакомпаний), в том числе для лоу-костов. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков", - сказал Гройсман.

Он высказал идею развития аэропорта Гостомель, который сегодня выполняет функцию базы для самолетов Антонов и авиакомпании Авиалинии Антонова, и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского лоукост-перевозчика Ryanair. Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта Гостомель с определением стоимости всех необходимых работ.

"Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена любых монополий в Борисполе, привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров", - сказал Владимир Гройсман.

Ранее гендиректор аэропорта Борисполь заявил, что решение крупнейшей европейской лоукост авиакомпании Ryanair о приостановлении планируемой программы полетов в Украину не является фактом ее прекращения.

Кроме того, министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что переговоры с лоукостером Ryanair могут завершиться через несколько недель.


Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: