Государство выиграло суд с компанией экс-министров Азарова за газовые недра

комментировать
Обыск в доме Ставицкого год назад обнаружил пачки долларов и золотые слитки
Фото: пресс-служба Минэкологии

Обыск в доме Ставицкого год назад обнаружил пачки долларов и золотые слитки

Высший хозсуд Украины вынес итоговое решение в пользу НАК Надра Украины в разбирательстве с компанией Голден Деррик о расторжении договора купли-продажи..

Об этом сообщили в Надрах Украины.

Высший хозсуд отказал Голден Деррик в удовлетворении кассации по иску НАК о расторжении договора купли-продажи доли по одному из контрактов о совместной деятельности на Сахалинском месторождении. Суд постановил сохранить решение первой и второй инстанций без изменений.

По информации СМИ Голден Деррик через кипрскую компанию Хартлог Лимитед контролируют бывшие министры кабинета Николая Азарова - Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк, а также экс-нардеп Партии регионов Юрий Иванющенко.

В 2012-2013 годах тогдашнее руководство НАК продало компании Ставицкого и Присяжнюка доли в трех объединениях, которые добывали газ на Сахалинском месторождении за 20 млн гривен

По информации НАК только за два года Голден Деррик заработал на этом около 120 млн гривен.

Эдуард Ставицкий сбежал из Украины, после был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В ноябре прошлого года беглый министр экс-министр принял гражданство Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: