Госавиаслужба оспорит решение суда по поводу МАУ

комментировать
Суд запретил Госавиаслужбе учитывать долги МАУ при выдачи разрешений на новые маршруты
Фото: МАУ / Facebook

Суд запретил Госавиаслужбе учитывать долги МАУ при выдачи разрешений на новые маршруты

Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) оспорит решение Окружного админсуда, который запретил учитывать задолженность по госсборам авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) при выдаче ей назначений на новые маршруты, передает Интерфакс-Украина.

Как заявили в Госавиаслужбе, вынесенное судом определение создает на рынке преференции для одной авиакомпании.

По данным регулятора, задолженность МАУ по госборам составляет 147,174 млн грн по состоянию на 18 мая этого года. 

Окружной админсуд обязал Госавиаслужбу не учитывать задолженность МАУ.

Авиакомпания оспаривает в этом суде изменения в порядок предоставления прав на новые маршруты, просит обеспечить иск и запретить Госавиаслужбе учитывать ее задолженность перед спецфондом авиации.

Ранее президент МАУ Юрий Мирошников в интервью ЦТС заявил, что мнения компании и Госавиаслужбы об указанной задолжености отличаются, и эти спорные вопросы решаются в судах.

"Спор возник из-за того, что в момент резкой девальвации гривни нам выставили счет по новому курсу. Мы же собирали деньги с пассажиров, когда курс был другим. Нам ответили, что вот сейчас курс такой, и мы должны платить по нему. Для страны, у которой есть своя национальная валюта, немного странно фиксировать сборы в валюте другого государства", – прокомментировал Мирошников.

Напомним, что c 17 мая изменился порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий. В частности, своим решение регулятор исключил условие проверки преимущественного владения (более 50% уставного капитала) авиаперевозчика при получении прав на новый рейс. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: