Головная боль. Бизнес-омбудсмен рассказал о многочисленных жалобах украинского бизнеса на ГФС

комментировать
Чаще всего украинские предприниматели жалуются на ведомство Насирова
Фото: Пресс-служба АП

Чаще всего украинские предприниматели жалуются на ведомство Насирова

Более чем за год работы офис бизнес-омбудсмена в Украине получил 1000 жалоб от бизнеса, 446 из которых пришлись на работу Государственной фискальной службы.

Об этом рассказал глава офиса Альгирдас Шемета.

"Сегодня будем концентрироваться, в основном, на вопросах администрирования налогов и таможенных вопросах. Не открою большого секрета, что на данный момент это самый больной вопрос для бизнеса, головная боль", – заявил бизнес-омбудсмен на встрече премьер-министра Владимира Гройсмана с предпринимателями, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Шеметы, бизнес жалуется на неправомерные проверки и вопросы, касающиеся возмещения НДС и его электронное администрирование. Кроме того, предприниматели недовольны возбуждением и продолжением уголовных производств, а также оценкой таможенной стоимости продуктов и возмещением переплат.

"Мы огласим эти случаи и предложим системные решения этих проблем. Надеюсь, что первый результат уже есть – при подготовке этой встречи во многих областях были действия, чтобы ликвидировать представленные проблемы", - подчеркнул украинский бизнес-омбудсмен.

При этом он добавил, что надеется на привлечение к ответственности тех сотрудников контролирующих органов, которые проводили неправомерные действия и нанесли ущерб владельцам бизнеса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: