Год без газа из России. В Нафтогазе подвели итоги

комментировать
Украинские потребители уже год не пользуются газом, импортированным из России

Украинские потребители уже год не пользуются газом, импортированным из России

25 ноября исполнился год, как Украина перестала импортировать российский газ.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила пресс-служба Нафтогаза Украины.

"Эта дата является знаковой для Украины, потому что еще три года назад газ был главным символом политической и экономической зависимости нашего государства от соседней страны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с началом военной агрессии против Украины, преодоление этой зависимости стало вопросом сохранения Украины как государства.

В Нафтогазе также сообщили, что с помощью западных партнеров, международных финансовых организаций, скоординированной работы президента, правительства, Верховной Рады Украины удалось достичь важного результата: попытки российского руководства использовать газ как средство политического давления на Украину стали бесполезными.

"За три года борьбы на энергетическом фронте Нафтогаз перестал быть бременем для госбюджета и самостоятельно стоит на ногах, в Украине формируется свободный европейский рынок газа, потребители вовремя получают газ и тепло без политических уступок России, а финансирование украинской обороны удалось увеличить в несколько раз", - отметили в компании.

Впрочем, в пресс-службе также сообщили, что впереди еще много работы по развитию украинского газового рынка, полноценной интеграции в энергорынок ЕС, реформирования Нафтогаза, создание независимого мощного газотранспортного оператора, который будет работать по мировым правилам.

"Но Украина уже доказала, что совместно скоординированная работа людей, нацеленных на результат, способна преодолеть любые препятствия", - подытожили в Нафтогазе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: